レシピ

ふんわりザーサイ玉子

ザーサイの旨味と玉子の甘みが絶妙に引き立て合うひとさらです。

ふんわりザーサイ玉子

2019.09.16

材料(作りやすい分量)

3個
ザーサイ
30g
長ネギ
10cm程度
少々
コショウ
少々

作り方

簡単に作れて味わい深い一品。卵が固まりきらないところで火から下ろしましょう。

  1. 1.材料はこちら。

  2. 2.卵はしっかりといて、塩胡椒する。

  3. 3.長ネギはみじん切り。ザーサイは大きいものは一口大に切る。

  4. 4.フライパンに油をひいて長ネギを弱めの中火で炒め、香りがたってきたら、ザーサイを加え軽く火を通す。

  5. 5.強めの中火にし、卵液を加える。周りがかたまってきたら中央に集め、まだ火の通っていない卵液を全体に広げる。これを繰り返し、全体が固まりきらないうちに器によそう。